服務條款- 國家發展委員會民眾e管家

關於e管家Plus

嗨! 大家好,我是小鬧鐘! 是「e管家」派駐在你身邊的小管家。

e
管家Plus是甚麼?
 
「e管家」是國家發展委員會所提供的便民服務平台,提供您各項與日常生活息息相關的訊息與服務,讓您可以透過單一介面輕鬆的取得資訊並辦理相關事務。新版e管家Plus新增了福利自己查、全民快訊、生活地圖、我的收件匣、我的國民帳戶及電子刊物,還有分級登入等六大功能服務。應用多項互動及LBS技術,以提高政府的相關服務的效率及便利性為目的,期待能為民眾提供更智慧便民生活。
什麼要建立「e管家Plus」?
 
目前政府提供給民眾的線上資訊及服務雖然相當豐富多元,但卻分散在各個政府機關單位網站。國發會為了替您省下查詢與奔波的時間,推出「e管家Plus」服務,讓您除了可以接收感興趣的訊息,還能在需繳交水費、電費、電話費時收到提醒通知並直接在線上辦理,讓您掌握重要訊息,不再為生活瑣事操心!
e
管家Plus提供哪些服務?
 
當您開始使用訂閱【e管家】個人訊息服務時,您必須事先閱覽、瞭解同意本服務條款之所有內容。當您使用本服務之特定功能時,可能會依據該特定功能之性質,而須遵守本服務所另行公告之服務條款或相關規定。
  • 個人專區:民眾可以透過簡單的步驟設定個人profile資料,即可輕鬆查詢與身份相關的政府補助等相關資訊。新版e管家Plus彙整中央機關及22個縣市相關補助資料,並分成家庭生活、學生、工作人、銀髮族、身心障礙、急難救助等六大族群。依照不同族群可能遇到的相關福利補助資訊問題,貼心提供聯絡窗口、申辦地點、申辦步驟、應備文件下載等注意事項。
  • 全民快訊:蒐集自全國各行政機關的最新訊息,以頻道概念供民眾訂閱,將各項資訊分為飲食安全、稅務金融、教育學習、交通運輸等十大頻道。同時每日由編採小組精選政府10~20則訊息,重新彙整相關文章、照片、電話、地圖等圖文並茂的貼心資訊。
  • 我的收件匣:除了整合原e管家訂閱訊息,民眾可自行選擇訂閱各種貼心通知、行駕照換發、職缺媒合等切身相關訊息外,更擴大訊息介接內容,特別提供災害示警、公路封閉警戒、重大政府政策等即時訊息。
  • 我的國民帳戶:除了整合個人稅務、停車費、水費、電費等政府相關費用到我的國民帳戶,民眾可自行選擇訂閱外,新版e管家Plus更進一步提供線上繳費服務,一鍵即可繳費,方便又有效率。
  • 生活地圖:整合各項政府機關Open Data資料,提供主動、貼心的即時、及時訊息,讓民眾隨時掌握文化娛樂、災害示警、生活安全、保健醫療等資訊,讓在地生活無障礙、更便利。
  • 電子刊物:完整蒐錄中央機關各部會局處、地方政府123個機關,近500本刊物,並精選出民眾較感興趣的豐富內容,包括了美食聚落、保健醫療、觀光旅遊、綠色生活、生活綜合等類別。
麼利用e管家Plus?
 
「e管家Plus」除了網站之外,也提供智慧型手機APP,並支援iOS及Android系統,讓您可以依照自己的使用習慣選擇接收訊息的方式!快到下載區看看有哪些方法可以選擇!
e管家其他相關資訊平台