婚育幫幫忙 福利自己查 全民快訊 生活地圖 電子刊物 加入粉絲團 @eplus 部落格
搜尋

熱門:

登入

使用e管家時需要協助

若您的E政府帳號/密碼忘記需要重設,可以撥打02-2192-7111電子化政府客服中心。

若您不曉得如何申請E政府帳號,或是在申請/加入E政府帳號的過程中,有任何的疑問,也可撥打 02-2192-7111 電子化政府客服中心。

若遇到系統障礙、無法連線或是使用上遇到任何問題,請寫信至 msg@ndc.gov.tw,我們會在最快的時間處理。

如果您對e管家網站及e管家軟體的各項服務有任何的建議或問題,歡迎您隨時將改進服務的方式提供新的服務項目,透過E-mail ( 信箱也是 msg@ndc.gov.tw ) 將意見反映給我們。

※ 註:電子化政府客服中心提供電話服務的時間為每週一至週五上午八點三十分至下午六點(例假日除外)。

要反映意見給政府有關機關

建議您優先使用 機關名錄 索引系統。一般來說,無論是洽詢、建議或陳請,直接與業務主管機關接洽最有效。故我們建議你可使用 機關名錄 索引系統,找一找您認為最能回答您的問題的機關電子信箱,再將意見直接寄給該機關,由該機關的專人為您服務。如果您實在不清楚要詢問哪一個機關,建議您可將信件投遞到 「行政院院長電子民意信箱」,院長的電子信箱會有專人為您服務。

e管家Plus提供哪些服務?

當您開始使用訂閱【e管家】個人訊息服務時,您必須事先閱覽、瞭解同意本服務條款之所有內容。當您使用本服務之特定功能時,可能會依據該特定功能之性質,而須遵守本服務所另行公告之服務條款或相關規定。

個人專區:民眾可以透過簡單的步驟設定個人profile資料,即可輕鬆查詢與身份相關的政府補助等相關資訊。新版e管家Plus彙整中央機關及22個縣市相關補助資料,並分成家庭生活、學生、工作人、銀髮族、身心障礙、急難救助等六大族群。依照不同族群可能遇到的相關福利補助資訊問題,貼心提供聯絡窗口、申辦地點、申辦步驟、應備文件下載等注意事項。

全民快訊:蒐集自全國各行政機關的最新訊息,以頻道概念供民眾訂閱,將各項資訊分為飲食安全、稅務金融、教育學習、交通運輸等十大頻道。同時每日由編採小組精選政府10~20則訊息,重新彙整相關文章、照片、電話、地圖等圖文並茂的貼心資訊。

我的收件匣:除了整合原e管家訂閱訊息,民眾可自行選擇訂閱各種貼心通知、行駕照換發、職缺媒合等切身相關訊息外,更擴大訊息介接內容,特別提供災害示警、公路封閉警戒、重大政府政策等即時訊息。

我的國民帳戶:除了整合個人稅務、停車費、水費、電費等政府相關費用到我的國民帳戶,民眾可自行選擇訂閱外,新版e管家Plus更進一步提供線上繳費服務,一鍵即可繳費,方便又有效率。

生活地圖:整合各項政府機關Open Data資料,提供主動、貼心的即時、及時訊息,讓民眾隨時掌握文化娛樂、災害示警、生活安全、保健醫療等資訊,讓在地生活無障礙、更便利。

電子刊物:完整蒐錄中央機關各部會局處、地方政府123個機關,近500本刊物,並精選出民眾較感興趣的豐富內容,包括了美食聚落、保健醫療、觀光旅遊、綠色生活、生活綜合等類別。

麼利用e管家Plus?

「e管家Plus」除了網站之外,也提供智慧型手機APP,並支援iOS及Android系統,讓您可以依照自己的使用習慣選擇接收訊息的方式!快到下載區看看有哪些方法可以選擇!