:::
首頁 > 全民快訊 > 通勤族看過來!淡海輕軌9月起下班尖峰時段增班

通勤族看過來!淡海輕軌9月起下班尖峰時段增班

2019-08-28新北捷運公司

2019-08-28新北捷運公司

為了因應逐漸成長的通勤人潮,新北捷運公司表示,淡海輕軌9月起下班通勤尖峰時段(18時至20時)將增加班次服務,班距也將由原本15分鐘縮短至12分鐘。

新北捷運公司表示,淡海輕軌自去年12月24日營運以來,因北台灣第一條輕軌與幾米鐵道的特色,成功為淡水地區帶入大量觀光人潮,迄今已吸引超過240萬人次的搭乘。

今年7月1日起第10列車投入營運,加上V01紅樹林站與台北捷運間連通道開通,班距與車輛的調配更具彈性,縮短了平日上午尖峰班距,達到最小班距6分鐘的服務水準,目前上午尖峰時間通勤旅次成長近40%,公共運輸定期票亦穩定成長。

另外,為順應大量觀光人潮造訪淡海輕軌,縮短旅客進出站的時間,新北捷運公司表示,在輕軌起站V01紅樹林站增設刷卡機,同時在連通道旁增設旅客詢問處,提供轉乘旅客票證與旅遊諮詢服務。


本區所有內容皆摘錄自︰[新北捷運公司],相關資料正確性仍以各機關網站公告為準。

與您相關的訂閱資訊:

更多