隱私權及保護政策

說明e管家網站之隱私及資訊安全保護政策

隱私權相關注意事項問題︰
  • 政策適用範圍
  • 個人資料的蒐集、處理及利用
  • Cookies的運用
  • 您對個人資料享有的權利
  • 特定目的外之利用
  • 網站安全保護措施
  • 自我保護措施
  • 隱私保護條款及安全政策的修改
  • 諮詢服務
策適用範圍
 
本政策適用於【e 管家】對於資料當事人在網站範圍內活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理及利用。
受【e 管家】委託蒐集、處理或利用個人資料者,於個資法適用範圍內,視同【e 管家】。
本政策不適用於【e 管家】以外的組織,也不適用於非【e 管家】所僱用或管理的人員。
人資料蒐集、處理及利用
 
  1. 您得自由選擇是否提供個人資料;如您選擇不予提供,將僅能瀏覽一般簡介網頁內容,或是接受公眾之通知訊息。
  2. 【e 管家】蒐集個資之目的:
    • 辨別及確認會員身分並建檔
    • 提供公眾資訊及個人訊息
    • 線上活動資訊通知及中獎通知、獎品寄發
    • EDM寄送
    • 政府資訊及民間企業活動訊息、新聞訊息通知
    • 調查、統計與分析
  3. 【e 管家】蒐集個資之類別:識別類及特徵類資料,如姓名、性別、照片(以Facebook帳號註冊者)、身分證字號(以自然人憑證註冊者)、帳號、地址、電話號碼、電子郵件信箱等。
  4. 【e 管家】對於個資之處理及利用:
    • 為達上述蒐集個資之目的所為的必要建檔、聯繫及資訊提供。
    • 線上活動
      當您參與線上活動或網路調查時,【e 管家】會使用所蒐集的參加者姓名、身份證字號作為抽獎活動之依據。參加者的電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知活動、抽獎結果之用。活動結束後,將立即停止蒐集、處理及利用因上述活動所取得之個人資料,並依政策規定將其刪除。
    • 個人化服務
      申請【e 管家】個人訊息訂閱服務,需經「E政府共通作業平台身分驗證通過,【e 管家】僅依據前述身分驗證之結果,保存足資識別當事人之識別類資料後,作為向介接機關訂閱個人訊息之所需,不會進行特定目的外之利用。有關介接機關所提供之個人訊息,涉及個人資料之部分,由原個資擁有機關負保護責任,【e 管家】已請介接機關針對民眾重要識別資料加以遮蔽處理,達到無法直接或是間接識別該特定當事人。
    • 網頁瀏覽
      本服務會保留您在【e 管家】內瀏覽或查詢時,伺服器產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、時間、瀏覽及訂閱資料紀錄等。若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。 請您注意,與本服務連結與介接的網站,可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些機關或連結網站有其適用之的隱私權保護政策,【e 管家】不負任何連帶責任。
    • 利用個資的期間、地區、對象及方式
      除法令另有規定或本服務、活動另有說明外,【e 管家】將於您保有會員資格的期間,於中華民國境內利用您的個人資料,包含依您的訂閱指示或您的偏好分析向您提供前述資訊,或於必要範圍內將您的資料提供予服務所須之受託機關與介接機關(如個人帳戶服務中的線上繳費功能)。
C
ookies的運用
 
Cookies是伺服端為了區別使用者的喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。
【e 管家】會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies,您可以在瀏覽器設定項目中,拒絕Cookie的執行,並不會影響您使用本網站之服務。
上述之Cookie僅會對個別連線者的瀏覽器予以標示,記錄瀏覽器在本服務內部所瀏覽的網頁,進行瀏覽人數統計及瀏覽模式分析,做為【e 管家】改善服務的參考,但不會識別特定當事人,若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。
對個人資料享有的權利
 
當您在本服務網站訂閱服務後,您可以隨時利用您在「E政府」所註冊之ID上網查詢、閱覽、補充或更正您所輸入的任何個人資料(例如:姓名、暱稱、住址、電話、電子信箱等),若有特殊請求可要求製給複製本,【e 管家】得視請求之內容,收取必要之合理費用。
若您有需要亦得請求停止蒐集、處理或利用個人資料,或是請求刪除。惟一旦停止蒐集、處理或利用個人資料,或是請求刪除資料後,【e 管家】對於您所提供之服務亦將暫停或終止。
權利行使連絡方式請見下述諮詢服務。
定目的外之利用
 
【e 管家】僅在上述蒐集個資之目的內利用您的個人資料,且不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。但有下列情形之一者,得為蒐集目的外之利用:
  1. 法律明文規定。
  2. 為維護國家安全或增進公共利益。
  3. 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
  4. 為防止他人權益之重大危害。
  5. 基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  6. 有利於當事人權益。
  7. 經當事人(書面)同意。
站安全保護措施
 
為了網站安全的目的和確保本服務網站能夠持續為您服務,我們提供了以下的安全保護措施,使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。 不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
我保護措施
 
請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,請務必記得登出帳號,並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。
私保護條款及安全政策的修改
 
【e 管家】有需要修改或變更本服務條款之內容,將公告於本服務網站,及通知您所指定收受電子文件之資訊系統,請您隨時注意修改或變更之通知訊息。若您於任何修改或變更後,未經表示反對仍繼續使用本服務,則視為您已閱讀、瞭解並同意接受該項修改或變更。
詢服務
 
若您對【e 管家】的隱私保護及安全政策有任何疑問,或有當事人權利的行使需求,都歡迎您隨時與我們聯絡。
客服電話:02-21927111 客服信箱:msg@ndc.gov.tw
e管家其他相關資訊平台