搜尋

熱門:

登入

國家發展委員會配合行政院推動優質電子化政府服務,提供「e管家Plus」服務平台(以下簡稱本平台),為維護您的隱私,本平台遵循個人資料保護法向您告知下列事項,並制定本隱私權保護政策:

用範圍︰

本隱私權保護政策適用於您在本平台以及使用相關服務(e管家Plus網站及APP),所涉及的個人資料蒐集、處理、利用及保護,但不適用於經由本平台所連結之其他網站,當您連結至其他網站,關於個人資料的保護及告知事項,請參閱各該網站之隱私權保護政策。

人資料蒐集之目的及類別:

  1. 本平台係整合政府機關所提供之官方訊息及個人相關訊息、福利補助等資料,將依據使用者訂閱需求,以提供民眾主動訊息通知為目的,蒐集您的個人資料。
  2. 您可利用eGov、自然人憑證、Facebook、Yahoo及Google+帳號登入本平台,本平台可能蒐集您提供給各該帳號之帳號、暱稱、中英文名、照片、性別、E-mail、手機、電話、地址、生日、身分證字號、身分別等個人資料。
  3. 當您使用本平台所提供之各項服務時,本平台將視各該服務實際需求請您提供個人資料,若為行動裝置使用者,則會視情況以加密方式儲存您所提供的個人資料,詳述如下:

    福利自己查:生日、性別、所在地、身分別、經濟狀況、家庭情形、健康狀況等。

    婚育幫幫忙:生日、懷孕狀態、所在地等。

    銀髮幫幫忙:生日、所在地、個人描述等。

    訂閱服務:您訂閱本平台提供之各項便民資訊服務時,依服務類別請您依各項訂閱服務之需求,正確填入姓名、身分證號、生日、電話、E-mail,及各項服務所需之資訊如自來水號、電號、車牌號碼、訂閱證編號等個人資料,以確保您可以收到所需資訊。

  4. 當您參加本平台線上活動或網路問卷調查時,依活動需求請您提供姓名、身分證字號、電話、電子信箱及住址等個人資料。您也可能因為本平台之超連結,而參與其他網站或機構主辦的抽獎、競賽或行銷活動,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站均有其個別的隱私權保護政策,不適用本平台隱私權保護政策,對此本平台不負任何責任。
  5. 本平台會保留您在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。本平台會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本平台內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本平台不會也無法將此項紀錄和您的個人資料進行對應。
  6. 相關資料如未能完整提供,本平台恐無法為您提供前揭各項服務。此外,若您寫信與本平台聯繫或是透過其他管道向我們反應意見,我們也會保存此項通訊及處理紀錄。

人資料運用政策

本服務不會出售、出租或任意交換任何您的個人資料給其他團體或個人。只有在以下狀況,本服務會在本隱私權保護政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。

  1. 本服務提供跨機關、單位、組織資訊系統單一登入功能,當您註冊成為會員並透過本服務申請其他機關、單位、組織提供的個人資料下載或加值運用服務時,他機關、單位、組織資訊系統,將要求取得您於本服務註冊會員時所紀錄的個人身分識別資料,以提供您申請的服務項目,惟該等資訊系統對所取得之個人資料有其相對之隱私權保護政策,用戶如需了解該等資訊系統如何對個人資料進行保護,請逕洽各該資訊系統之服務窗口。
  2. 本服務根據使用者註冊、服務申請或伺服器日誌文件,對使用者的人數、興趣和行為進行內部或委託學術研究。此研究是根據全體使用者的資料進行統計分析與整理,而我們所有的公開資訊或分析報告,將僅對全體使用者行為總和進行分析及公布,並不會提供特定對象個別資料之分析報告。
  3. 司法單位因公眾安全,經合法正式的程序要求本服務公開特定個人資料時,以及對本服務所有使用者安全考量下做必要的配合。
  4. 有下列情形之一者,得為蒐集目的外之利用:

    法律明文規定。

    為維護國家安全或增進公共利益。

    為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。

    為防止他人權益之重大危害。

    基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。

    有利於當事人權益。

    經當事人(書面)同意。

用個資之期間、地區、對象及方式

  1. 期間及地區
    除法令另有規定外,本平台僅在服務提供之必要期間內,於中華民國境內及您所在之中華民國境內及境外地區利用前述資料。
  2. 對象及方式
    本平台將於達成前述蒐集個資之目的範圍內利用使用者之資料,包含但不限於與其他機關交換資料、訊息通知、調查、統計及研究分析或線上活動資訊通知及中獎通知、獎品寄發等。除符合法令規定外,本平台僅在前述蒐集個資之目的必要範圍內利用您的個人資料。

人資料權利行使方式

  1. 您可以請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複製本,惟本平台依法得酌收必要成本費用。
  2. 若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可於登入本平台後補充或更正您的個人資料。
  3. 當本平台蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止蒐集、處理或利用個人資料。但因本平台執行職務或業務所必須者則不在此限。

Cookies運用

為提供個人化的服務,本平台會使用Cookies技術來儲存並在某些時候追蹤您的資料。Cookie是從網站傳送到瀏覽器,並保存在使用者電腦硬碟中的簡短資料。您可以在Chrome的「設定」的「隱私權」或是IE的「Internet選項」的「安全性」中選擇修改瀏覽器對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等。如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能無法使用部份個人化服務或是參與部份的活動。本平台會依據以下目的及情況,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies︰

  1. 為提供更好、更個人化的服務:方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。
  2. 為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式:以了解網頁瀏覽的情況,做為改善服務的參考。
  3. 追蹤點選宣導廣告或參加行銷活動情形:在發送電子報或網站主辦的行銷活動時,可能會寫入Cookies資料以追蹤整個活動過程中您的參與程度及相關數據。

訊安全保護措施

本平台使用通行標準的SSL保全系統,以保障資料傳送的安全性。由於資料傳輸過程亦涉及您上網環境保全之良窳,本平台並無法確信或保證您傳送或接收本平台資料的安全,請您注意並承擔網路資料傳輸之風險。

私權保護政策修訂

本平台會將不定時修訂本服務的隱私保護政策,以符合法規要求,如本平台修改本政策時,將於本平台公告,並以適當方式通知您。

詢服務

若您對本服務的隱私權保護政策或個人資料行使權利有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡。
客服電話:02-2192-7111 客服信箱: msg@ndc.gov.tw